Statt Him- könnt ihr auch Erdbeeren nehmen |
Das Rezept:
Für 12 Stück
Muffins
Butter und Mehl für das Muffinblech
240g Mehl
40g Maisstärke
1.5 TL Backpulver
250g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/4 TL Salz
1 TL Zimt
125g Butter (flüssig, ausgekühlt)
1 dl Milch
3 Eier
100g weisse Schokolade (gewürfelt)
200g Himbeeren (klein geschnitten)
2 EL Zucker zum Bestreuen
Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, eine Mulde formen. Butter, Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Schokolade und Himbeeren daruntermischen. Teig in das eingefettete und bemehlte Blech verteilen, mit Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
Frosting
100g weiche Butter
100g Puderzucker
100g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 Vanilleschote ausgekratzt (alternativ Vanillearoma)
evt. rosa Lebensmittelfarbe
Weiche Butter mit Handrührer kurz cremig schlagen, Puderzucker unterrühren. Frischkäse und Vanille mit Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren und evt. Lebensmittelfarbe dazugeben. In Spritzsack mit Tülle füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen.
bon appétit!
Mh, sieht wirklich sehr lecker aus.:)
AntwortenLöschenBOY habe ich leider (noch) nicht live gesehen... ;)
Sieht ganz süss aus .... zum Anschauen und Reinbeissen.
AntwortenLöschenLiebgruss, mimi