Sonntag, 30. September 2012

Himbeer-Schoko Cupcakes mit Frosting

Heute will ich Euch ein Cupcakes Rezept vorstellen, das einfach nachzubacken ist und super lecker schmeckt! Die Beerensaison ist zwar schon bald vorbei, Ihr könnt jedoch auch gut TK-Beeren verwenden! :)



Statt Him- könnt ihr auch Erdbeeren nehmen


Das Rezept:

Für 12 Stück

Muffins

Butter und Mehl für das Muffinblech
240g Mehl
40g Maisstärke
1.5 TL Backpulver
250g Zucker
1/2 Päckchen Vanillezucker
1/4 TL Salz
1 TL Zimt
125g Butter (flüssig, ausgekühlt)
1 dl Milch
3 Eier
100g weisse Schokolade (gewürfelt)
200g Himbeeren (klein geschnitten)
2 EL Zucker zum Bestreuen

Alle Zutaten bis und mit Zimt mischen, eine Mulde formen. Butter, Milch und Eier verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Schokolade und Himbeeren daruntermischen. Teig in das eingefettete und bemehlte Blech verteilen, mit Zucker bestreuen. In der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.

Frosting

100g weiche Butter
100g Puderzucker
100g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
1 Vanilleschote ausgekratzt (alternativ Vanillearoma)
evt. rosa Lebensmittelfarbe

Weiche Butter mit Handrührer kurz cremig schlagen, Puderzucker unterrühren. Frischkäse und Vanille mit Schneebesen zu einer homogenen Masse verrühren und evt. Lebensmittelfarbe dazugeben. In Spritzsack mit Tülle füllen und auf die ausgekühlten Cupcakes auftragen.

bon appétit!


2 Kommentare:

  1. Mh, sieht wirklich sehr lecker aus.:)
    BOY habe ich leider (noch) nicht live gesehen... ;)

    AntwortenLöschen
  2. Sieht ganz süss aus .... zum Anschauen und Reinbeissen.
    Liebgruss, mimi

    AntwortenLöschen